全名 Achille-Claude Debussy
出生 1862年8月22日
聖日爾曼昂萊
逝世 1918年3月25日
巴黎
所屬時期/ 樂派 浪漫主義,20世紀印象樂派
擅長類型 鋼琴音樂,管弦樂,歌劇,室內樂,藝術歌曲
代表作 歌劇《佩利亞斯與梅麗桑德》,管弦樂《牧神午後前奏曲》《大海》《夜曲》,鋼琴獨奏《貝加馬斯卡組曲》《意象集》《版畫集》,24首前奏曲,12首練習曲,小提琴奏鳴曲,弦樂四重奏,聲樂套曲《遊樂畫》《波德萊爾詩五首》
德布西受印象畫派畫作的影響與啟發,音樂風格不以傳統所講究的優美旋律或完整樂曲架構為主要訴求,而追求一種聲音色彩瞬間變化所產生的音響效果。因此他的音樂在旋律架構上變得模糊不清,給人一種朦朧的印象。儘管德布西本人並不是很喜歡印象派這個稱呼,但世人還是稱他所寫的音樂是印象派的音樂。

f13f57be4b21c8ae2b6884b98bf41f4a.gif  (老頑固)

 


(黑娃娃步態舞)

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()