a5bad0b28fa05a84b0828110.L.jpg

 

 Olivia 王儷婷:新加坡最嬌甜的美聲

適合放鬆心情的歌聲 

2004年11月,王儷婷在一場新加坡對日本的足球賽(2006世界盃亞洲區預選賽)上清唱了新加坡國歌「前進吧,新加坡!(Majulah Singapura)」,吸引了當時很多觀眾的注意。

2005年,王儷婷的首張專輯《A Girl Meets Bossa Nova》問世,採用巴薩諾瓦(Bossa Nova)曲風,受到好評。在這成功的基礎上,她於同年發行了個人第一張創作專輯《Precious Stones》。此後 Olivia Ong 在日本和新加坡受到廣泛關注。她繼而推出了偏向流行音樂風格的《Tamarillo》以及《A Girl Meets Bossa Nova 2》。而她在2007年中旬推出的以翻唱並重新編曲的老歌為主的《Fall In Love With》更使得她在新加坡的人氣直線攀升。至此,王儷婷的所有專輯都是以英文姓名Olivia Ong發行的。

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()