2009台中爵士音樂節自10月17日起至25日,連續9天將在台中市經國綠園道及市民廣場,帶領台灣樂迷在爵士樂的即興散拍中一同搖擺!

   10月17日爵士音樂節當天,義大利前衛自由小號手恩利科.拉瓦(Enrico Rava)所領軍的五重奏,將率先敲響開幕之鐘,兼具前衛、傳統的魅力樂音,要跟全台爵士樂迷說Time in Jazz!聽爵士樂的時候又到囉!

  台中市長胡志強表示,台中市每年盡最大心力來舉辦爵士音樂節,轉眼間今年已邁入第7年,猶記首次舉辦時,參與人數約9萬人,去年參與人數已達30萬人,今年預計會超過30萬人紀錄。他相信,10年後,將會有超過50萬人來參與台中爵士音樂節這場音樂盛事。

今年於第一週週末(10月17日、18日))的J1舞台則特別設立了藍調BBQ專區,美國藍調大賽冠軍的喬伊.吉爾莫(Joey Gilmore)將與眾多台灣優秀藍調樂手合作,千萬別錯過這2天5組的精采藍調樂團演出!

另外個人對"喬伊.吉爾墨"蠻有興趣的~

喬伊.吉爾墨樂團(Joey Gilmore Band) main_pict1.gif

出生於奧卡拉市的喬伊.吉爾莫在六零年代移居至南佛羅里達並定居至今, 在一些偉大的靈魂樂, 藍調, 及節奏藍調巨星到鎮上演出時, 喬

伊總是合宜的擔任著伴奏樂手的角色, 並且擁有自己成功的樂團及錄音. 他從十歲開始就接觸了吉他, 喬伊的音樂生涯持續了四十多年, 並在美國及歐洲多次巡迴演出. 在過去二十年來, 他一直住在南佛羅里達, 喬伊是名符其實的藍調及節奏藍調大師, 他擅長在現場演出時融合各種新舊元素, 結合原創曲與傳統標準曲. 他的低音聲線讓人聯想到四零及五零年代的藍調傳奇人物, 喬伊這位藍調人物所受的影響是明顯易見卻無損他獨特風格的, 他曾經合作過的樂手包括有: James Brown, Etta James, Bobby Bland, Little Milton, Johnny Taylor.

喬伊在2006年1月參加在孟菲斯市舉辦的國際藍調大賽, 他的樂團以壓倒性的勝利贏過來自全球的藍調樂團, 並被評為地球上最優秀的未簽約樂團! 自此之後, 喬伊便以藍調協會的冠軍身分出席各個贊助活動, 成為藍調社區基金會的音樂大使.

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()