我想要說...
音樂資訊將陸續新增 = 陽光鋼琴專賣店:(02)2931-8985 台北市羅斯福路四段236號(公館圓環旁) =

目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圓舞曲又稱做華爾茲,是一種三拍子的舞蹈音樂。它起源於德國、奧地利南部的蘭德勒舞曲(Landler)在十八世紀傳入維也納宮廷之後,逐漸演變成現在的維也納圓舞曲。 圓舞曲流行於十九世紀,當時輕音樂與流行舞曲盛行,為維護「維也納正統音樂」的音樂人士,便以提倡圓舞曲對抗流行音樂。

而蕭邦在他一生當中寫了19首圓舞曲。其中現在廣為演奏的是生前出版的第1號到第8號的8首,與逝世後發現手稿而出版的第9號到第13號(均有作品編號),還有1首第14號是沒有作品編號的,共14首。從第15號到第19號的5首,主要是他學習時期的習作,雖有獨創性,卻很少被演奏。他所寫的圓舞曲,是精緻的沙龍風格圓舞曲,會令人聯想法國巴黎的社交界。他的曲風極浪漫,即使用圓舞曲這種平常不過的節奏,都可以發揮其獨創性。這些音樂比較容易彈奏,因此常用來開始演奏蕭邦鋼琴曲的入門作品。

以下是耳熟能詳的Chopin Waltz Op. 69 No. 2 in B minor 

 


picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有很多人除了YAMAHA或KAWAI之外,其他鋼琴的品牌一概不知,所以小編今天要來告訴大家,在台灣還可以看到哪些鋼琴品牌!

陽光鋼琴公司2.JPG 

一.日本進口鋼琴

1. YAMAHA(山葉)                   6. EARL WINDSOR(愛爾溫瑟) 專做靜音鋼琴的品牌

2. KAWAI(河合)                     7. TOKAI(東海)

3. ALTAS(愛得蘭斯)                8. GERSHWIN(蓋希文) 採用德國技術美國零件

4. FLORA(福羅拉)                   9. ROLEX(勞力士) 德國委日製造

5. VICTOR(勝利)                    10. DIAPASON(迪奧帕頌) 河合製造

二.德國原裝進口鋼琴

由於真正德國進口的鋼琴價格昂貴,所以數量不多,最有名的就是:

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()