我想要說...
音樂資訊將陸續新增 = 陽光鋼琴專賣店:(02)2931-8985 台北市羅斯福路四段236號(公館圓環旁) =

目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個六歲開始展現音樂天份的鋼琴神童 , 一個天生的鋼琴家

李學濬,目前就讀師大附中音樂班,曾接受國際鋼琴大師李雲迪. Jerome Rose. 陳毓襄等教授親臨指導,

將於三月十八日舉辦首場個人鋼琴獨奏會!

演奏時間:2011/3/18 (五)  19:30

售票資訊:自由入場

演奏地點:文化大學大夏館(表演廳)

地址:台北市建國南路二段231號B1 

陽光鋼琴公司老闆林倫樞先生第一次看到學濬的時候,學濬大約才國小一年級,然後一臉稚氣的他一坐在鋼琴前面,已能彈奏蕭邦等高難度的鋼琴曲,馬上就展現了其天賦與才華! 如此可見其將來在音樂上將有很大的發展空間.

學濬終於要辦音樂會了!林老闆極力推薦大家前往欣賞!

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生於音樂古典與浪漫時期的舒伯特,一生中創造了近千件作品。不但有膾炙人口的浪漫小夜曲,還有為詩人歌德的詩篇譜曲,那更是他創作的特點:把美好的詩譜成歌曲,使之更傳神、傳情、傳境(界)。歌曲《野玫瑰》,雖然沒有其他名曲那麼著名,可是它的誕生卻有一個動人的故事。

<野玫瑰>這首曲子是他十八歲的時候的作品,那是一個寒冷的冬夜,他剛練琴回家的路上,恰巧遇到了他的學生,這個學生家境清寒,正在路上發著抖賣著舊書和衣服,雖然舒伯特自己也並不寬裕,但童年的舒伯特也有這樣的經歷和心境,瞭解那是一種什麼樣的滋味,所以掏出自己僅有的一點錢買下了一本書

在回家的路上,他剛好看到了一首詩,詩中的情境引發了他的靈感,那就是歌德的詩《野玫瑰》。

少年看見紅玫瑰,
原野上的紅玫瑰,
多麼嬌嫩多麼美;
急急忙忙跑去看,
心中暗自讚美,
玫瑰,玫瑰,原野上的紅玫瑰。

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011高雄春天藝術節-鈴木忠志《茶花女》

2011高雄春天藝術節-鈴木忠志《茶花女》

法國作家小仲馬筆下的雋永純愛經典      日本戲劇大師鈴木忠志浪漫絕美呈現
 

 活動日期  2011-02-19(六) 本活動共有2筆場次時間

 活動地 點  高雄市政府文化局(高雄市文化中心) - 至德堂   高雄市苓雅區

 茶花女故事簡介:

貧苦的鄉下姑娘瑪格麗特來到巴黎開始了賣笑生涯,花容月貌的她被巴黎的貴族爭相追逐,成了紅極一時的「交際花」,人稱「茶花女」(山茶花女士),因為她隨身的妝扮總是有一束茶花。

瑪格麗特得了肺結核,在礦泉治療療養院里遇到一位貴族小姐,身材相貌和瑪格麗特相似,因肺結核第三期不久便過世了,她的父親摩里阿龍公爵偶然發現酷似他女兒的瑪格麗特,便收為義女。公爵答應負擔瑪格麗特的全部生活費用,只要她能放棄賣笑生涯。但瑪格麗特身不由己,公爵便將資助減少了一半,瑪格麗特入不敷出,欠下幾萬法郎的債務。

一天晚上的交際歡場中,鄰居勃呂當斯帶來的兩個青年其中之一阿芒·杜瓦瘋狂地愛上了瑪格麗特。

 

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()