我想要說...
音樂資訊將陸續新增 = 陽光鋼琴專賣店:(02)2931-8985 台北市羅斯福路四段236號(公館圓環旁) =

目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

尋找全世界最完美的聲音…

photo_48a558f6ccf2dc5f27afa47bfc6b9229.jpg 


史蒂芬克努佛是維也納的首席鋼琴調音師,也是一位追求完美琴音的「琴癡」,舉世的鋼琴大師,像布蘭德爾、艾瑪德和朗朗等知名音樂家都不能沒有他,必須靠他在演奏會前,為他們找到漂亮的琴音後,他們才能從容登場、完美演出。常跟音樂大師合作的史蒂芬,除了擅於「調琴」外,更喜歡跟鋼琴「調情」,和超酷玩家一起瘋音樂:臥在地上反手彈琴、用電扇來拉小提琴、把鋼琴腳變裝成小提琴…,奇招異想總讓人耳目一新…。

堪稱「鋼琴達人」的史蒂芬,精銳的耳朵彷彿可以聽見音符的呼吸,並精準喚醒它們;自信又謙虛的他,總鍥而不捨地追求世上最完美的琴音…。

★榮獲美國舊金山國際影展 最高榮譽金色大門獎
★榮獲德國烏茲堡影展 觀眾票選最佳影片獎
★榮獲德國呂嫩影展 觀眾票選最佳影片獎

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全世界都在熱烈的慶祝蕭邦兩百歲生日,在今年十月的華沙,到達了最高點,這是五年一度的音樂盛事2010華沙蕭邦鋼琴大賽。

 這是多少青年鋼琴家的夢想天堂,也是所有喜愛蕭邦的朋友所趨之若鶩,今年蕭邦鋼琴大賽的參加人數創新高,光是到華沙現場參加甄選的就有350人,整個比賽總共有六回合,而且比較特別的是這些參賽者都必須要前往華沙兩次,一次是四月,一次是今年十月,可見競爭是如此激烈。

 

經過三星期的激烈競爭,最後由來自俄羅斯的參賽者阿芙蒂娃,拿下首獎。這也是蕭邦大賽,繼阿根廷女鋼琴家阿格麗希之後,過了45年來才有女性獲得殊榮。 由於進入第三輪決賽的十位參賽者,個個實力堅強演奏接近完美。因此由世界知名鋼琴家,傅聰、阿格麗希,肯納等人組成的評審團,一直討論到深夜,才決定出首獎人選。

 

25歲的阿芙蒂娃選了蕭邦的e小調鋼琴協奏曲,做為決賽曲目。豐富的音樂表情,加上爐火純青的演奏技巧,讓她打敗賽前呼聲頗高的保加利亞鋼琴家,以及同樣來自俄羅斯的兩位勁敵。成為在阿根廷鋼琴家阿格麗希得獎45年之後,蕭邦大賽第一位女性首獎得主。 阿芙蒂娃5歲就進入莫斯科知名音樂學校就讀,是國際音樂比賽的常勝軍,過去已經在20多個國家巡迴演出過。這次拿到蕭邦首獎除了有三萬歐元的獎金,還可以跟紐約愛樂、東京NHK交響樂團同台演出。從主辦單位到規則全換新的這屆大賽,總共吸引23國81位年輕鋼琴家參賽。

Piano Concerto no1 in e minor - 2nd movement


picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全名 Achille-Claude Debussy
出生 1862年8月22日
聖日爾曼昂萊
逝世 1918年3月25日
巴黎
所屬時期/ 樂派 浪漫主義,20世紀印象樂派
擅長類型 鋼琴音樂,管弦樂,歌劇,室內樂,藝術歌曲
代表作 歌劇《佩利亞斯與梅麗桑德》,管弦樂《牧神午後前奏曲》《大海》《夜曲》,鋼琴獨奏《貝加馬斯卡組曲》《意象集》《版畫集》,24首前奏曲,12首練習曲,小提琴奏鳴曲,弦樂四重奏,聲樂套曲《遊樂畫》《波德萊爾詩五首》
德布西受印象畫派畫作的影響與啟發,音樂風格不以傳統所講究的優美旋律或完整樂曲架構為主要訴求,而追求一種聲音色彩瞬間變化所產生的音響效果。因此他的音樂在旋律架構上變得模糊不清,給人一種朦朧的印象。儘管德布西本人並不是很喜歡印象派這個稱呼,但世人還是稱他所寫的音樂是印象派的音樂。

f13f57be4b21c8ae2b6884b98bf41f4a.gif  (老頑固)

 


(黑娃娃步態舞)


picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()