我想要說...
音樂資訊將陸續新增 = 陽光鋼琴專賣店:(02)2931-8985 台北市羅斯福路四段236號(公館圓環旁) =

目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

untitled.bmp 

1982年生於沈陽的朗朗被看做中國編入世界音樂界中心的『標志』。他說:『70年代在中國聽不到也演奏不了西方音樂,就這一點而言與伊朗沒有區別。父親一代沒有機會,但他們充滿一種欲望,就是一定要讓子女們成功。』朗朗的父親是中國傳統樂器二胡演奏家。朗朗說:『我也經歷了高強度訓練和練習,喜歡而演奏還是後來的事。如果說父親一代因文革度過了艱難的歲月,那麼我們是因競爭和練習在度過頭疼的時間。』朗朗的成功和中國掀起的古典音樂熱潮令世界震驚。在中國,定期學習鋼琴的兒童和青少年被推測為3600萬名。朗朗說:『2001年的時候約有2000萬人,最近達到了3600萬人。』時下世界唱片市場很不景氣,但中國的古典音樂唱片銷量卻以每年10%的速度遞增。

朗朗3歲開始學鋼琴,1995年在柴可夫斯基國際青少年比賽中獲得第一名,2001年在紐約卡內基出道演奏會全場圓滿而受到評論界的好評,迅速成長為『國際明星』。

來台灣演奏的時候,媒體更形容郎朗為鋼琴巨星,以無比的熱情與完美的演奏技巧,站上世界舞台的頂端,征服全球無數樂迷的耳朵。


picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全盲鋼琴家許哲誠和美國鋼琴家范德騰師徒聯手,帶來雙鋼琴經典音樂作品,外帶幽默相聲般的語言表演~

是還蠻另類的音樂劇,看了有令人愉快活潑的感覺

1984年11月,【表演工作坊】在陽明山賴聲川和丁乃竺家的客廳中宣布成立。在那台灣戲劇表演匱乏、舞台劇團極度稀少的年代,這顆潛力無窮的新星,快速爆發出亮眼的力道,創作了多齣對現代舞台劇影響深遠的作品,也刺激催化台灣的新劇團陸續衍生。 25年來,植基台灣、集結優質舞台劇藝術工作者全力創新衝刺,創造出一個嶄新的華語劇場經驗,也挽回了正逐漸凋零的傳統表演藝術,在台灣和眾多華語地區,成功的將「精緻藝術」與「大眾文化」巧妙結合,吸引無數新觀眾重新走進劇場。歷程中,獲得國際媒體好評不斷,已被公認為華人世界中,極具指標性的當代劇場團隊。


picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩廳院夏日爵士戶外派對去年首次於藝文廣場舉辦,引起觀眾熱烈的迴響。

今年將持續蔓延這股熱情,讓喜愛爵士的樂迷,可以免費且輕鬆自在地享受爵士。除了有兩廳院爵士營樂團充滿青春活力的成果呈現,夏日爵士戶外派對集結黃瑞豐、董舜文、魏廣晧、彭郁雯、呂聖斐、莊智淵等國內一流爵士好手,更邀請到知名歌手王若琳與史茵茵參與演出,國外嘉賓則特別邀請到紐約林肯中心非洲拉丁爵士樂團的首席小號手—麥可.菲利浦.摩斯曼,與國內樂手同台競藝。為樂迷精心設計的戶外慵懶爵士派對,邀請您一起瘋狂搖擺,一起參與夏天盛事。
jazz.bmp 


■主持人/沈鴻元

演出時間:8/20  19:30~21:30

地點: 兩廳院戶外廣場

演出者:王若琳&爵士五重奏 史茵茵 & The Afternoon Tree 無限融合黨TF Party

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()