我想要說...
音樂資訊將陸續新增 = 陽光鋼琴專賣店:(02)2931-8985 台北市羅斯福路四段236號(公館圓環旁) =

目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鋼琴師(Shine)

這部電影改編自一位澳洲神童鋼琴家大衛.赫夫考David Helfgott)的真人故事。

幼年時期,大衛接受了父親的鋼琴訓練,同時生活在嚴苛且不合情理的管教中。住在家裡的那段時期,大衛的父親曾經親手燒毀了送往大衛去美國深造的機會,並且幾乎剝奪了大衛自己的決定權。後來大衛和一位女俄羅斯名填詞家接觸,毅然下定決心要前往英國學琴,此舉使得大衛和父親的關係產生決裂。

大衛在英國的期間,因為過去被父親過份的保護和鋼琴訓練,致使大衛除了鋼琴、音樂以外,在生活上可以說是完全像個還不會走路的小孩。不過秉著他優異的天賦,在一位相當有才華的教授指導下,順利彈奏出他夢寐以求且極為困難的拉赫曼尼諾夫《第三號鋼琴協奏曲》。不過就在大衛演奏完成的瞬間,因為過去和父親決裂的陰影,致使他終於承受不了,精神病發而倒地,最後還住進了精神病院。

後來在中年時期,原先已經多年未曾碰鋼琴的大衛,在機緣巧合下認識了幾位好朋友,其中較為重要的兩位是某家餐廳的女服務生和一位女占星師(Gillian Murray)。大衛藉由他們的幫助,最後重新返回鋼琴的舞台,並且和很照顧他的女占星師成了夫妻。

中年以後~重拾鋼琴技藝 

其實有許多鋼琴家,不一定從小就被發掘,而是秉持著他們對音樂的熱愛

活在琴音的世界無法自拔~鋼琴師也許能感動到許多人,但現實世界中

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

閻韋伶&桃花源樂團

由金曲入圍新人閻韋伶以及四分衛吉他手虎神、
四分衛鼓手緯緯、加上小護士樂團主唱霈文,
以及原甘纳許樂團小岡,五人合體而成的黃金陣容團隊。
歷經好一段的籌備時期。
混合了硬地與主流的脈絡。
呈現另一種陰柔與剛強衝撞下的新曲調。
這是你需要的!一張前往桃花源的票根,
在他們 擺動 閃爍 光影迷離之際,引領你我逃離末世的恐懼。

主辦單位:若谷股份有限公司

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()