我想要說...
音樂資訊將陸續新增 = 陽光鋼琴專賣店:(02)2931-8985 台北市羅斯福路四段236號(公館圓環旁) =

目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
全台最大型的合唱界盛事  http://www.ticf.tw/2010festival/index.html
 

2010第十屆台北國際合唱音樂節將於7月25日至8月1日巡迴全台演出。今年,台北愛樂文教基金會邀請來自保加利亞的女聲四重唱(Eva Female Vocal Quartet, Bulgaria)、中國「國家大劇院青年室內合唱團」、韓國「尹鶴元合唱團」(Yoon Hak Won Chorale, Korea)、「斯洛伐克男童合唱團」(The Bratislava Boys’ Choir, Slovakia)、二度應邀來台的「瑞典古斯塔夫室內合唱團」(Gustaf Sjökvist Chamber Choir, Sweden)、「美國卡第諾歌手」(University of Louisville Cardinal Singers, USA)等堅強陣容,將讓台灣樂迷體驗多元的合唱音樂饗宴。

此外,7/25(日)開幕音樂會將由瑞典指揮弗瑞德.蕭伯格(Fred Sjöberg)帶領台北愛樂合唱團及台北愛樂青年管弦樂團,演出海頓《納爾遜彌撒》(Haydn: Nelson Mass);8/1(日)閉幕音樂會,匈牙利指揮大師嘉保.豪勒隆(Gábor Hollerung)將指揮節慶合唱團、台北愛樂合唱團與台北愛樂青年管弦樂團等300人強大陣容,演出融合魔幻奇想與詭譎神秘的清唱劇作品孟德爾頌《女巫之夜》

 

 
 

今年夏天,在台北國際合唱節與您狂歡相見 。

 
體驗人聲魅力、讓世界在您耳邊吟唱,盡在台北國際合唱音樂節。

資料分享:陽光鋼琴公司


picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 a5bad0b28fa05a84b0828110.L.jpg

 

 Olivia 王儷婷:新加坡最嬌甜的美聲

適合放鬆心情的歌聲 

2004年11月,王儷婷在一場新加坡對日本的足球賽(2006世界盃亞洲區預選賽)上清唱了新加坡國歌「前進吧,新加坡!(Majulah Singapura)」,吸引了當時很多觀眾的注意。

2005年,王儷婷的首張專輯《A Girl Meets Bossa Nova》問世,採用巴薩諾瓦(Bossa Nova)曲風,受到好評。在這成功的基礎上,她於同年發行了個人第一張創作專輯《Precious Stones》。此後 Olivia Ong 在日本和新加坡受到廣泛關注。她繼而推出了偏向流行音樂風格的《Tamarillo》以及《A Girl Meets Bossa Nova 2》。而她在2007年中旬推出的以翻唱並重新編曲的老歌為主的《Fall In Love With》更使得她在新加坡的人氣直線攀升。至此,王儷婷的所有專輯都是以英文姓名Olivia Ong發行的。


picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 教堂音樂可以追朔到中世紀基督教的興起,那時是簡單的單音音樂(格列高利聖詠),旋律單純不加裝飾音,13世紀後期複音音樂藝術大踏步地向前發展,產生了清唱劇的前身——經文詩。到了17世紀,歐洲的教堂音樂發展到了登峰造極的鼎盛時期,最傑出的教堂音樂清唱劇大師要數德國作曲家韓德爾(1685-1759)

    
韓德爾一生共創作32部清唱劇,大部分都是以聖經故事為題材。其中《彌賽亞》和《參孫》是舉世公認的清唱劇中的經典之作。《彌賽亞》以聖經福音書為題材,敍述了耶穌的誕生、傳福音、受難、被釘死十字架及顯聖復活的經歷。第二幕終曲《哈利路亞》更是教堂音樂的典範。

 



    
與韓德爾同時期的被譽為近代音樂之父的德國作曲家巴赫,是巴羅克時期(1600 1750)最偉大的音樂大師,也是最後一位元把為教堂創作音樂視為最大關懷的偉大天才。在他的創作中,教堂音樂佔有非常重要的地位。作為虔誠的新教教徒的巴赫,對教堂音樂的主要貢獻有:創作了5首彌撒曲, 6首經文歌;為教會創作了 5年內每週禮儀所用的康塔塔(一種大型聲樂套曲)200首;又創作了大量的管風琴曲,其中有 144首聖詠調。在這些作品中被視為巴赫代表作的是《 B小調彌撒曲》。這首彌撒曲被認為是同類音樂中最深刻、最壯觀、最傑出的範例之一。它包括傳統的《天主矜憐頌》、《榮福經》、《信經》、《至聖經》、《羔羊經》 5個部分,共24首分曲。滲透著新教的改革精神和人文主義思想。

資料整理: 陽光樂器

 

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

●  以純人聲方式呈現中西流行、爵士、民謠歌曲,搭配舞蹈與走位,以最純粹的和聲與最炫麗的器樂模仿進行演出。
●  足跨文藝、流行界,曾獲2003全國重唱大賽冠軍、2004奧地利國際重唱大賽流行組冠軍、2005金曲獎流行組最佳重唱組合入圍;演出百餘場,足跡遍佈全球各地。
●  曾為林憶蓮、吳克群、許景淳等歌手合作配唱,更為梁靜茹量身打造「南海姑娘」一曲,於2005年梁靜茹「愛的大遊行」演唱會中演出,受到歌迷廣大歡迎。

神秘失控樂團是由多位台灣不同職業的人,透過對歌唱的熱愛而組成的美聲樂團~

 

他們的音樂充滿了樂器的多變以及對生命的熱愛......


picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

通常直立式鋼琴較常見的類型分為U-1. U-2. U-3,也就是所謂的一號.二號.三號琴

YAMAHA7.JPG 

而幾號琴的區分主要以高度及音箱大小來區分

1號琴的大小:150x65x121公分(寬x深x高)

2號琴的大小:151x65x127公分(寬x深x高)

3號琴的大小:153x68x131公分(寬x深x高)

以上是大略的尺寸,不同廠牌的鋼琴尺寸會有一點出入,不過1~3號琴最大的不同就在於高矮(也就是琴弦的長度)

通常同機種的鋼琴,體積越大價格也越高.

另外像是YAMAHA.KAWAI也有出特別款的,例如YAMAHA另有製作U-5.U-7型,其長寬深跟3號琴差不多,

但因為木板材質較厚也較重,所以價格又比3號琴高

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()