我想要說...
音樂資訊將陸續新增 = 陽光鋼琴專賣店:(02)2931-8985 台北市羅斯福路四段236號(公館圓環旁) =

目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

海上鋼琴師
La Leggenda del Pianista sull'Oceano

 

 以上為電影最經典的爵士曲--THE CRAVE

一天深夜,船上的乘客意外的被美妙的鋼琴聲所吵醒,原來那正是鋼琴天才1900所彈奏的,也因此,1900才得以留在船上,成為了一名海上鋼琴師。

隨著1900逐漸成熟,1900的演奏技藝已經是名聞遐邇,但是1900卻從來都沒有下過船。

MAX是名很有天分的小號手,在Virginian號的樂隊演奏,深深為1900的才華所折服,並與1900成為了知己,多次勸說1900下船去開始全新的人生均以失敗告終,1900的回答是,陸地上的生活我不羨慕……

爵士樂創始人謝利,聽說1900可以把十種爵士樂混合在一起彈奏便決意一較高下,謝利的目的不過是想提高自己聲望罷了,對於這種對手,無慾無求的1900給足了機會和面子,起初並沒有拿出真功夫與之較量,但介於謝利的一再強勢逼迫和MAX的埋怨,1900用自己精湛的琴藝震撼了全場聽眾

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

昨日參觀了

梵谷‧燃燒的靈魂

從他的筆觸中看到小人物的無奈與愁容

從黑白儉樸的素描畫到巴黎時期的繽紛油畫

梵谷的一生有其悲劇性的美麗!

從他想像的夜空中能獲得一種寧靜...

也許後期他被認為已經神智不清了

思緒卻讓人感覺強烈及炙熱

他筆下的樹木像在搖擺,許多生物都被賦予一種獨特的靈性

推薦大家前往歷史博物館觀賞!!

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖誕節即將來臨,最有代表意義的就是聖誕樂曲了!

 聖誕節,是基督徒慶祝耶穌基督誕生的慶祝日。在聖誕節,大部分的天主教教堂都會先在12月24日的耶誕夜,亦即12月25日凌晨舉行子夜彌撒,而一些基督教會則會舉行報佳音,然後在12月25日慶祝聖誕節

自從聖誕慶祝習俗在北歐流行後,結合著北半球冬季的聖誕裝飾和聖誕老人神話出現了。

 

聖誕節送禮物已經接近成為一個全球通行的習慣了。神秘人物帶給小孩子們禮物的概念衍生自聖尼古拉斯,尼古拉斯是一位4世紀生活

小亞細亞的好心主教。荷蘭人在聖尼古拉斯節(12月6日)模仿他送禮物。在北美洲,英國殖民者把這一傳統溶入聖誕假期的慶祝里,而Sinterklaas也就相應的成為聖誕老人或者稱為Saint Nick(聖尼克)的人物了。在英籍美國人的傳統中,聖誕老人總是快活的在聖誕前夜乘著馴鹿拉的雪橇到來,從煙囪爬進屋內,留下給孩子們的禮物,吃掉孩子們為他留下的食物。他在一年中的其他時間裡忙於製作禮物和監督孩子們的行為並記錄下來。

 

聖誕節激發了許多虛構的聖誕故事,試圖用現在的神話故事的形式表現聖誕節精神。內容通常是觸動心靈的關於聖誕奇迹的故事。他們中的一些已經變得非常有名並且已經變為大眾文化的一部分,這些故事已經被作為聖誕傳統流傳至今。

 

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著冷氣團發威,漸漸感受到冬天的涼意...另外整理了兩首應景的冬天必聽音樂!

 

1. 冬之旅- 舒伯特

 

帶著濃厚的冷冽氛圍!

「冬之旅」所描述的景色非常地暗淡, 沒有轉折的劇情, 只以一位男歌手跟一位鋼琴家這樣最單調的表演型式, 唱出一幕一幕浮現跟凋謝的短曲.  並且對映到旅人的內心世界, 音樂中豐富的感情猛烈襲向聽者, 讓聽者感同身受一樣的痛苦, 尤其是旅人跟作曲家那種人生中無止盡的絕望.

 

2. 冬季戀歌- 恩雅

 

氣勢磅礡如史詩般!

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()