我想要說...
音樂資訊將陸續新增 = 陽光鋼琴專賣店:(02)2931-8985 台北市羅斯福路四段236號(公館圓環旁) =

目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

擁有舒暢音樂性及紮實技巧的天才鋼琴家古斯塔夫.羅梅洛(Gustavo Romero),畢業於茱莉亞音樂學院,曾獲得1983年愛佛莉費雪職業青年藝術家大賞(Avery Fisher Young

Artists Career Grant)及1989年的Clara Haskil國際鋼琴大賽首獎,2004年獲得《達拉斯晨間先驅報》頒發最佳獨奏與室內樂演奏獎(Dallas Morning Herald's award)

等榮譽,現為北德州大學的鋼琴副教授。




這位鋼琴大師也將在12月於東吳大學演奏喔!!

值得期待

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東吳大學   表演藝術中心12月「冬‧無限綻放」 即日起免費索票


【表演藝術中心訊】
12月隆冬,表演藝術中心以「冬‧無限綻放」為主題,策劃一系列精彩有趣的音樂性節目,邀請觀眾以身心靈投入從「莫札特」到「貝多芬」、甚至是聆賞者「自己」的音樂玩耍,從對音樂的感動中,挖掘自己的無限可能。
「冬‧無限綻放」首先登場的,是由國際小提琴名家胡乃元,率領TC室內樂菁英,演奏及解說各時代對莫札特音樂見解的轉變;而今年5月曾在台灣完美詮釋貝多芬魅力的天才型鋼琴家Gustavo Romero,12月將再度訪台,延續其精湛而狂放的貝多芬能量。除了能親臨西洋古典音樂大師的光和熱,表演藝術中心還特別邀請曾入圍金曲獎「最佳跨界音樂專輯」的「聲動劇場」;由台灣姑娘Mia(「聲動劇場」團長)及紐約多元藝術家Scott,和你一起把玩豐富的「人聲」遊戲,從民族吟唱到紐約實驗的多元音色運用,搭配中阮、手鼓、口簧、頌缽等少見樂器,觀眾也會被邀請加入「發生」與「發聲」,體驗新的聲音感動!詳細節目如下。


12.04晚間7點半:胡乃元與TC室內樂示範講座(自由入場)
12.10晚間7點半:聲之動-Mia & Scott的聲音旅行
12.14晚間7點半:Gustavo Romero貝多芬奏鳴曲之夜三
12.17晚間7點半:Gustavo Romero貝多芬奏鳴曲之夜四

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 來一段Blues improvisation 藍調即興-鍵盤演奏音樂

看演奏者即興演出,也使充滿情緒的樂音陶醉全場!


備註:布吉伍吉爵士樂( Boogie Woogie ) 
 20年代風行一時的鋼琴演奏風格,40年代再次煥發青春 其特色为左手平稳地重复弹奏八个音符的变格,被用右手弹奏的旋律覆盖。其特色為左手平穩地重複彈奏八個音符的變格,被用右手彈奏的旋律覆蓋。

有關藍調的解釋:

藍調起源於過去美國黑人奴隸的讚美歌、勞動歌曲、叫喊和聖歌。藍調中使用的「藍調之音」和啟應的演唱方式都顯示了它的西非來源。藍調對後來美國和西方流行音樂有非常大的

影響,拉格泰姆爵士樂藍草、節奏藍調、搖滾樂鄉村音樂和普通的流行歌曲,甚至現代的古典音樂中都含有藍調的因素或者是從藍調發展出來的。在詩歌裡這個詞常被用來描寫憂鬱情緒。

藍調一詞是與「藍色魔鬼」(Blue devils)一致的意思,意思是情緒低調、憂傷、憂鬱。早在1798年喬治·科曼就寫過一部名為《藍色魔鬼,一幕滑稽戲》的滑稽戲19世紀這個詞被用來表示震顫譫妄和警察。在美國黑人音樂中這個詞的應用可能更老。

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

★榮獲2009年法國年度電影盛事凱薩獎5項大獎提名
★真情比美【新天堂樂園】
★【放牛班的春天】原班人馬 溫馨鉅獻

1936年的法國,位在巴黎一角的“新天堂劇院”,因為老闆向黑道借高利貸,資金週轉不靈,而不得不宣告歇業;在劇院待了大半輩子的畢哥也就此失業。

但畢哥的厄運還不止於此,相依為命的兒子因無力扶養,被社會局給送回母親身邊。離別之際他向兒子承諾,一定會努力工作使兩人再團聚!

為了重振新天堂劇院,畢哥與劇場的兩個老同事,米魯與賈基,三人下定決心一同努力。果然三個臭皮匠勝過一個諸葛亮,大夥想出奇招,找來美麗的歌舞女郎杜絲,用音樂歌舞為號召重新開張。但好的開始未必一定走向成功,美麗的杜絲與新奇的表演,引來當初出借高利貸的黑道大哥,想插手分杯羹,而共同奮鬥的夥伴們也意見紛歧…

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這邊跟大家分享它的主題曲之一...SUNDAY BRUNCH

 

 這部韓劇主要是藉由葡萄酒的多樣層次

帶到男女主角之間的感情糾葛...

劇中的音樂都帶有一份美酒情調

這首歌節奏鮮明,而且很出色耐聽!

勾起浪漫的愛戀滋味

 


picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

拉赫曼尼諾夫《帕格尼尼》主題狂想曲,於1934年創作,亦是拉赫曼尼諾夫最後一首為鋼琴及交響樂團所寫的作品,

它也是所有受到帕格尼尼為小提琴獨奏所寫《二十四首隨想曲》啟發所創作的曲子中最重要的一首作品。

(帕格尼尼是一位作曲家兼小提琴家,李斯特和布拉姆斯也對帕格尼尼的這些曲子改編過)

拉赫曼尼諾夫以帕格尼尼24首小提琴綺想曲中之最後一首為主題,再進行24次變奏。

這首狂想曲 也共有二十四個變奏,無疑是為紀念帕格尼尼二十四首綺想曲而採用的編號方式。

picassolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()